WELCOME TO WHISPER CREEK
◄   время: настоящее     антураж: 60-70-ые    локация: остров уиспер крик   ►
http://forumfiles.ru/files/0019/be/2e/13496.gif http://forumfiles.ru/files/0019/be/2e/33850.gif http://forumfiles.ru/files/0019/be/2e/98676.gif

- 21 мая 2016 года был запущен эксперимент ZERO SOCIETY. На острове в северной части Атлантического океана в полностью оборудованном и пригодном для жизни городе WHISPER CREEK просыпается 99 человек - впоследствии их назовут первым поколением. Никто из них не помнит, как сюда попал, почему проснулся один [или с кем-то в паре] в незнакомом помещении, однако каждый из них помнит свою предыдущую жизнь. Также у каждого на предплечье есть клеймо с трехзначным числом. Позднее выясняется, что все контакты с внешним миром обречены на провал, зона видимости тоже абсолютно безлюдна. При этом сам город, будто застрявший в 60-х, обладает всеми необходимыми для жизни качествами: новые дома, автомобили с нулевым пробегом, газ, водопровод, электричество, огромные запасы всего необходимого - от топлива и лекарств до продуктов питания. Имеются там и пустующие жилые дома, магазины, библиотека, церковь и другие городские объекты.
Первое время население острова пытается выяснить, где они находятся и как отсюда выбраться. Через неделю после пробуждения первого поколения на острове в пустых домах появляются двое новичков - мужчина и женщина. Они также не помнят, что с ними произошло, но помнят прежнюю жизнь. Отныне каждую неделю это повторяется - два разнополых новичка появляются в городе, как правило, ночью и в местах, где по странному стечению обстоятельств, никого не было поблизости.
- В эти смутные дни бывший военный Боско Палмер, нарекший себя Генералом, выдвигает свою кандидатуру в качестве лидера, быстро берет под контроль все важные объекты, окружает себя соратниками, вооружает их и фактически устанавливает на острове диктатуру. С его приказа прекращаются любые попытки побега, а неповиновение его воле карается смертью.
- Спустя четыре месяца, 29 сентября 2016 года, происходит бунт, во главе которого стояли семь человек, сумевших подговорить большую часть населения. В ходе бунта Генерал был свержен и убит, погибла также треть населения острова с учетом казненных приближенных Генерала. Семеро зачинщиков бунта образовали городской совет. С тех пор вектор был взят на медленное развитие города и неспешные, осторожные попытки определить способ, с помощью которого можно было бы сбежать с острова или выйти на связь с миром. С этих событий к моменту начала игры прошло два года. За это время город расширился, наладились социальные связи, появилась экономическая система, и были распределены обязанности. Тем не менее, даже с учетом прироста населения, смерти продолжали происходить; кто-то не выдерживал и накладывал на себя руки, кто-то умирал вследствие естественных причин или несчастного случая, также было совершенно несколько убийств.
- 30 сентября 2018 года, когда увеличившееся до 272 человек население праздновало два года с момента образования совета, экспериментаторы впервые вмешиваются в жизнь города. На всех телевизорах прекращается вещание единственного телеканала, а вместо эфира появляется надпись, которая гласит: «Казните одного к полуночи, иначе умрут двое». На общегородском собрании решается проигнорировать требование, следующим утром на площади обнаруживают два истерзанных трупа. Тогда жители договариваются, что если однажды это повторится, будет проведено общее тайное голосование, в ходе которого выберут жертву. Случившееся почти сразу нарекают «жатвой».
Отныне жатва происходит в каждое последнее воскресенье месяца.


CHRONOLOGY

Ниже представлена примерная хронология событий. Учитывайте факт, что участники эксперимента имеют лишь примерное представление о настоящей дате. Исходная дата была определена с помощью последних воспоминаний большинства поселенцев. Так как информации извне не поступает, полной уверенности в том, что даты достоверны - нет.


21 мая 2016 года пробуждение первого поколения;

28 мая 2016 появление первых двух новичков в городе;

1 июня 2016 Генерал провозглашает себя лидером первого поколения;

29 сентября 2016 Происходит бунт, в ходе которого был свержен и убит Генерал, а также его сторонники;

30 сентября 2016 формирование совета, первое общегородское собрание;

11 ноября 2016 утверждается свод правил, формируется экономическая система;

конец 2016 - середина 2018 года постепенно увеличивается количество жителей, появляются социальные службы, устраняются недостатки налоговой системы, преступность приобретает более организованную форму, город и его окрестности досконально изучаются, появляется картотека жителей, начинается восстановление шахты;

30 сентября 2018 вторая годовщина города и день первой жатвы;

28 октября 2018 первое городское голосование и казнь;